Nook’s BBQ ガイドブック

高知市にあるジビエ料理専門店「Nook’s kitchen」さんが
新しく展開しているジビエBBQのガイドブックの文章を担当いたしました。

このガイドブック、相当かわいい感じに仕上がっております。
ちょっと外国風なイラストやデザイン。すてきです。
ぜひ、Nook’s BBQをご注文していただいた上で、
ご覧になっていただければと思います!
詳しくは、Nook’s kitchenへお問い合わせを。

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先日の高知新聞によると
高知県におけるイカやイノシシによる農林業被害額は2億6千万以上だそうです。
すごい額ですね。これでも減少したというのが、さらに驚きです。

それなら、どんどん捕まえて処分すれば良いじゃないか、
となる訳ですが、捕まえるにも処分するにもお金がかかるんですね。
だから、ジビエとして有効活用していくことが重要なのです。
このNook’s BBQは、高知の大自然の中でジビエBBQを楽しんでもらおうという
ジビエ需要の拡大と観光誘致を狙ったアイデアです。すばらしや!

でも、「シカやイノシシのお肉って、どうやって焼けば良いの!?」という人も多いはず!
こちらのガイドブックではNook’s kitchen秘伝の
おいしい焼き方を惜しみなく伝授しております!
料理がまったくできない私が理解した上で書いたので
本当に誰でも!簡単に!おいしく!焼けるようになると思いますよ(^ ^)

さてさて。
ガイドブック制作にあたっての打ち合わせでは
毎回、Nook’s kitchenの絶品デザートをいただくことができました。

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ニュージーランド発祥の「パブロバ」!Nook’sさんといえばコレ!
サクッと焼いたメレンゲと、ふわふわのクリームを一緒に食べるデザートです。
これはね〜、もうね〜、Nook’sさんの甘さの攻め方が絶妙なんですわ。
甘さ控えめとか中途半端な感じではないの。
女子を仕留めにかかってるとしか思えないよね、おいしすぎて。
クリームも「ふわふわ」って単純に表現したけど
あらら、こう立てちゃうのクリームを?って感じの絶妙な硬さなんです。
本当とんでもないデザートだよ、これは。

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このチョコレートケーキもうまいんだわ〜。
ガナッシュケーキっていうのかな?名前分からんけど、おいしいのだけは分かるわ〜。
ケーキ全体がぎゅっと詰まってる感じが、
海外での料理経験が長いNook’sさんならではって感じがします。
これ食べているときは、全然高知の気分じゃないですもん。
私の髪もブロンドになってるもんね、たぶんね。

Nook’sさんはジビエ専門店ですが、
夜中にデザートだけ食べに来るお客さんもいるそうです。夜カフェ的に。
その利用の仕方、全然アリだと思います。
みなさんもNook’sデザート、ぜひ一度味わってみてください!

・・・やはり目の前においしいものがある仕事はいいですね。

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